伝統的な日本古来の蒸留法をそのまま活かし、原料が持っている芳醇な香りとコク味が特徴の「本格焼酎」。司牡丹では、歴史ある本格焼酎の優れた伝統と技術をいささかも損なうことなく、深く、豊かに息づかせています。
本格長期熟成焼酎
厳選された原料と伝統の手法によって、じっくり発酵・蒸留した本格焼酎をさらに熟成させた高級本格古酒。「いごっそう」とは、がんこ者・へんくつ者といった意味の土佐弁。どんな放言をしてもにくめないその明解さは、南国独自の明るい風土を反映しているのかもしれない。頑固な人こそはまります。「そのへんのウイスキーやブランデーなんてかすんじゃうね!」(某バーテンダー)と言わしめた一歩上行く米焼酎です。
酒質 | 長期熟成 本格米取り焼酎 (樫樽貯蔵) |
価格 | 3,300円(消費税込) |
容量 | 720ml |
寸法 | 110×110×267 |
<ご注意> 酒類の購入には、年齢制限がございます。 |
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