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本来、酒造期間中の酒造を訪ねない限り、決して口にすることが不可能であった、冬だけの幻の酒。この度、「純米あらばしり原酒」としてリニューアルしました!
<要冷蔵> | |
酒質 | 純米あらばしり生原酒 |
日本酒度 | +5前後 |
酸度 | 1.9前後 |
アルコール度 | 17度以上18度未満 |
原材料名 | 米(国産)・米麹(国産米) |
原料米(精米歩合) | 65% |
価格 | 1,650円(消費税込み) |
容量 | 720ml |
<ご注意> 酒類の購入には、年齢制限がございます。 |
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毎年、10月1日の日本酒の日には、司牡丹の酒造りに従事する蔵人達が蔵入りします。今年も現在、仕込みの真最中です。伝統の白壁の酒蔵の中で、白い息を吐きながら、あわただしく動き、声をかけあう蔵人達。立ち上がる蒸し米の蒸気、甘酸っぱい醗酵の香り、ふつふつと醗酵するもろみ・・・。その第一号の仕込みが搾られて新酒が 誕生するのが、11月中旬です。そして、搾りの際に最初にほとばしり出る酒を「あらばしり」と言い、昔からツウの間では希少な酒として大変珍重されてきました。この希少な「あらばしり」を生のまま(非加熱処理)、原酒のまま(非加水調整)、搾られたそのままの状態で瓶詰めしたのが、この酒「司牡丹・生鮮酒<冬>あらばしり」なのです!
「生」で、「原酒」で、しかも「あらばしり」となると、本来、酒造期間中の酒蔵を訪ねない限りは、決して口にすることが不可能であった、冬だけのまさに幻の酒!想像してみて下さい。そんな希少な酒が、あなたのご自宅まで、そのまま届けられるのです!若々しくフレッシュな新酒の香り、口中ではじけるように膨らむタップリの旨み、後口に広がる爽やかな風味・・・。これぞ今年の「司牡丹・生鮮酒<冬>あらばしり」なのです!
「20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。」「妊娠中・授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。」「飲みすぎに注意!」「お酒は適量を」
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