夏を越し秋風が吹く頃、熟成して旨みたっぷりの味わいとなった酒を「ひやおろし」と言い、昔からツウの間では最も美味しい日本酒として珍重されてきました。
そしてこの酒は、司牡丹を代表する大人気銘柄「船中八策」の秋期限定「ひやおろし」バージョンです。
華のある香りを持ち、旨味たっぷりのリッチな味わいが口中で膨らんでゆきます。
どっしりとした存在感のある超辛口の純米原酒は、毎年大人気で、発売と同時に即完売となっているほどです。
「船中八策・ひやおろし」(超辛口・純米原酒) 1800ml 9月上旬~11月の秋季限定 |
|
酒質 | 純米酒 |
日本酒度 | +8前後 |
酸度 | 1.6前後 |
アミノ酸度 | 1.2前後 |
アルコール分 | 17度以上18度未満 |
使用酵母 | 熊本酵母(自社培養) |
精米歩合 | 60% |
容量 | 1800ml |
「船中八策・ひやおろし」(超辛口・純米原酒) 720ml 9月上旬~11月の秋季限定 |
|
酒質 | 純米酒 |
日本酒度 | +8前後 |
酸度 | 1.6前後 |
アミノ酸度 | 1.2前後 |
アルコール分 | 17度以上18度未満 |
使用酵母 | 熊本酵母(自社培養) |
精米歩合 | 60% |
容量 | 720ml |
「20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。」「妊娠中・授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。」「飲みすぎに注意!」「お酒は適量を」