・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  完全「宇宙酒」とドロメ等の稚魚類で土佐の春を満喫!!
「旬どき・うまいもの自慢会・土佐」<第11回春の集い>のご案内


拝啓 余寒の候、益々ご清祥の事とお慶び申し上げます。
この自然の美しい土佐の高知の四季を愛で、海の幸・野山の幸・川の幸という恵まれた旬の豊かな食を味わいながら、さらにその季節ならではの旬の土佐酒を楽しむ・・・。そんな「集い」を、季節ごとに毎年4回開催していく団体。それが「旬どき・うまいもの自慢会・土佐」
http://tosa-no-umaimono.cocolog-nifty.com/blog/)なのです。

 そして、その第1回は清水サバ(秋)を取り上げ、その後は真クエ(冬)、山菜(春)、初鰹と永田農法タマネギ(夏)、ツガニ(秋)、牡丹鍋(冬)、大ハマグリ(春)、バジルやトマト(夏)、戻り鰹(秋)、鯨のハリハリ鍋(冬)を取り上げて開催され、ご参加者からはそれぞれ沢山の悦びの声を頂戴いたしました。そして、この度<第11回春の集い>の内容が決定いたしましたのでご案内申し上げます。今回メインに採り上げる旬のうまいものは、ドロメやノレソレ等の稚魚類です!土佐の春先といえば、獲れたてピッチピチ、鮮度抜群の様々な稚魚類が旬となり、たくさん出回ります。まさに春を告げるかのようなその生命力あふれる美味しさは、「これを食べんと春が来ん!」と言う方も少なくない程です。そんな獲れたて稚魚類を、「高知新阪急ホテル」の料理長さんが存分に腕をふるい、様々な絶品料理に仕上げます!もちろん、稚魚類だけではありません。会場の「高知新阪急ホテル」料理長さん自慢の、春を感じさせるお料理の数々も、タップリご堪能いただけます!

 さらに、それら春の味覚の美味しさを倍増させてくれる、最適の相性を示す春の旬の司牡丹をズラリとご用意いたします。春の生命力あふれる薄にごりの「土州かすみ酒」、酒蔵を訪ねない限りは入手不可能な「見学記念・純米しぼりたて」、そして全国新酒鑑評会に出品予定の幻の大吟醸新酒・・・。さらにさらに、なんと当日は世界初の宇宙酒の発売解禁日!4年目を迎え、「宇宙酵母」と「宇宙米」で仕込まれた完全宇宙酒も、宇宙純米吟醸と宇宙純米の2種類を、心ゆくまでご賞味いただけます!・・・旬の極上のお料理に、最適な日本酒を最適な温度で、土佐の春の稚魚類のうまいもの話しと春の日本酒のうまいもの話しを聴きながら、じっくりとご堪能いただけるのです。これぞ「土佐の春」といえるような幸せのひとときを、ご参加いただいた皆様にはお約束いたします。必ずやご満足いただけることでしょう。

 しかし、大変申し訳ございません。会場の都合のため、この度ご参加いただけます人数は先着50名様限定とさせていただきます。早期での満席が予想されます。ご参加ご希望の方は今すぐ、お申し込みをいただけましたら幸いです。             敬具


「旬どき・うまいもの自慢会・土佐」<第11回春の集い>

 <日 時>   平成21年3月21日(土)18:30〜
            ※ご注意下さい。宇宙酒の解禁日の都合で、今回は「春分の日」の
              翌日です。
 <会 場>   「高知新阪急ホテル」 高知市本町4-2-50 TEL:088-873-1111
            2階「ル シェル」(会場は「ル シェル」ですが、お料理内容は、和食
            を中心に、一部洋食系が入る予定です。)
 <会 費>   7500円(お一人様)
 <主 催>   「旬どき・うまいもの自慢会・土佐」事務局 (担当:本越理香子)
            〒789-1201 高知県高岡郡佐川町甲1299 司牡丹酒造(株)内
            TEL:0889-22-1211 、  FAX:0889-22-4116
            E-mail : ainet@tsukasabotan.co.jp
 <お申込締切>平成21年3月13日必着。ただし定員の50名に達し次第、締切日
            以前でも締め切らせていただきますので、その点はご了承ください。


     

***  Copyright(C) 2004 司牡丹酒造株式会社 All Rights Reserved.  ***
当ホームページにおける画像及び文章の無断使用・転載等・固くお断り致します。