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◆2008年3月21日

世界初「宇宙酒」解禁と大岐のハマグリで
土佐の春を満喫!!


「旬どき・うまいもの自慢会・土佐」 <第7回春の集い>のご案内



この自然の美しい土佐の高知の四季を愛で、海の幸・野山の幸・川の幸という恵まれた旬の豊かな食を味わいながら、さらにその季節ならではの旬の土佐酒を楽しむ・・・。そんな「集い」を、季節ごとに毎年4回開催していく団体。それが「旬どき・うまいもの自慢会・土佐」(http://tosa-no-umaimono.cocolog-nifty.com/blog/)なのです。

 そして、その<第1回秋の集い>は清水サバ、<第2回冬の集い>は天然真クエ鍋、<第3回春の集い>は山菜料理、<第4回夏の集い>は土佐清水の初鰹と永田農法のタマネギ、<第5回秋の集い>はツガニ、<第6回冬の集い>は牡丹鍋を取り上げて開催され、ご参加者からはそれぞれ沢山の悦びの声を頂戴いたしました。そして、この度<第7回春の集い>の内容が決定いたしましたのでご案内申し上げます。今回メインに採り上げる旬のうまいものは、土佐清水市大岐の絶品大ハマグリです!知る人ぞ知る絶景名所大岐の浜の大ハマグリは、その巨大さとおいしさで貝好きには垂涎モノの逸品として通っています。その旬は冬から春先の3月末まで。4月1日からは禁漁期間となってしまうのです。この機会を逃すとしばらく口にすることが不可能な、旬の名残りの旨みたっぷりプリップリの大ハマグリを、様々なお料理で心ゆくまでご満喫いただきます。もちろん、ハマグリだけではありません。会場の「高知新阪急ホテル」さん自慢の春を感じさせるお料理の数々も、タップリご堪能いただけます!

 さらに、それら春の味覚の美味しさを倍増させてくれる、最適の相性を示す春の旬の司牡丹をズラリとご用意いたします。春の生命力あふれる薄にごりの「土州かすみ酒」、酒蔵を訪ねない限りは入手不可能な「見学記念・純米しぼりたて」、そして全国新酒鑑評会に出品予定の幻の大吟醸新酒・・・。さらにさらに、なんと当日は世界初の宇宙酒の発売解禁日!3年目を迎える「宇宙育ち酵母」で仕込まれた宇宙酒も、心ゆくまでご賞味いただけます!・・・旬の極上のお料理に、最適な日本酒を最適な温度で、土佐清水市大岐の大ハマグリのうまいもの話しと春の日本酒のうまいもの話しを聴きながら、じっくりとご堪能いただけるのです。これぞ「土佐の春」といえるような幸せのひとときを、ご参加いただいた皆様にはお約束いたします。必ずやご満足いただけることでしょう。

 しかし、大変申し訳ございません。会場とハマグリの手配の都合のため、この度ご参加いただけます人数は先着50名様限定とさせていただきます。早期での満席が予想されます。ご参加ご希望の方は今すぐ、お申し込みをいただけましたら幸いです。

 「旬どき・うまいもの自慢会・土佐」<第7回春の集い>

 <日時> 平成20年3月21日(金)18:30〜
      ※ご注意下さい。宇宙酒の解禁日の都合で、今回は「春分の日」の翌日です。
 <会場> 「高知新阪急ホテル」 高知市本町4-2-50 TEL:088-873-1111
 <会費> 7500円(お一人様)
 <主催>「旬どき・うまいもの自慢会・土佐」事務局 (担当:本越理香子)
       〒789-1201 高知県高岡郡佐川町甲1299 司牡丹酒造(株)内
       TEL:0889-22-1211 
       FAX:0889-22-4116 e-mail:ainet@tsukasabotan.co.jp
 <お申込締切>
   平成20年3月14日必着。ただし定員の50名に達し次第、締切日以前でも
   締め切らせていただきますので、その点はご了承ください。


     

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